L’alliance et le partage


 
L’essence même de Terroirs Traditions et Crus, c’est avant tout la rencontre et l’alliance de trois propriétaires, passionnés par leurs terroirs et leurs vignes, désireux de partager leur expérience, de s’engager dans une démarche de qualité et d’associer leurs forces pour distribuer leurs vins.

Du travail de la vigne à la commercialisation, nous nous engageons à chaque étape de l’élaboration.

feuilles-de-vigne


Château Arnauton


AOC Fronsac. Propriété rachetée en 2010 par deux français passionnés du vin. D’une superficie de 25 ha, le vignoble est planté sur les pentes sud du tertre de Montahut dominant ainsi toute l’appellation Fronsac. Avec un encépagement principalement de Merlot, cette propriété bénéficie d’un terroir unique et d’une qualité remarquable.

 

Château Vermont


AOC Bordeaux Supérieur. Situé en plein cœur de l’Entre-deux-Mers, sur la commune de Targon, Vermont est un ravissant château du XIX° entouré de 40ha de vignes. Un site rare, aujourd’hui dévoilé et accessible. Reprise par Elisabeth et David Labat en 2010, cette propriété familiale depuis 3 générations était au début du siècle dernier l’un des fleurons de la région. Grâce aux efforts qualitatifs et aux investissements apportés, le Château est en passe de reconquérir son rang.


Château Pierron


AOC Buzet. D’une superficie de 27 ha, surplombant la ville touristique de Nérac, le Château Pierron est l’une des rares propriétés indépendantes de l’appellation Buzet. Rachetée en 2007 par deux français, dotée d’un nouvel outil de travail performant, le Château Pierron produit des vins en Buzet, mais également de l’Armagnac et du Floc de Gascogne.





Une équipe dynamique alliant tradition et modernité
.

Fort d’une expertise de plus de 20 ans dans le négoce bordelais et d’une passion dévorante pour la viticulture, David Labat s’attache à lier les intérêts de la viticulture et du négoce.

Depuis, nous ont rejoins dans cette aventure, d’autres propriétaires-récoltants, avec qui nous entretenons d’étroites relations. Terroirs Traditions et Crus est une entreprise à taille humaine.

Dans un marché du vin en constante évolution, Terroirs Traditions et Crus fait preuve de réactivité, de flexibilité. Aujourd’hui, Terroirs Traditions et Crus s’efforce de représenter des vins de qualité à des prix abordables.

Le suivi et la qualité au cœur des exigences.

Terroirs Traditions et Crus c’est avant tout un partage d’expérience et de savoir-faire. Nous accompagnons ainsi nos propriétés dans la production viticole. Dans une démarche de qualité, nous travaillons avec Claude Gros, œnologue. En étroite collaboration avec Terroirs Traditions et Crus, nos propriétés élaborent des vins soignés, équilibrés et généreux, à forte identité. Nos vins restent fidèles aux caractéristiques de leur appellation et de leur terroir, et correspondent aux attentes des consommateurs.